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CAP PATISSERIE

OBJECTIFS DE LA FORMATION

 Former un professionnel qualifié et opérationnel capable de :

  • Participer à l’approvisionnement des matières premières sous l’autorité d’un responsable
  • Fabriquer des produits courants de pâtisserie et de viennoiserie en respectant les consignes de sécurité et les règles d’hygiène

 

POURSUITE D’ETUDES

  • Un CAP Chocolatier- Confiseur
  • Une Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de restaurant »
  • Une Mention Complémentaire « pâtissier- chocolatier- confiseur- glacier »
  • Une Mention Complémentaire «  pâtissier en boulangerie »
  • UN BAC Professionnel Alimentation « option pâtisserie »

 

DEBOUCHES

 La formation dispensée permet au titulaire du certificat d’aptitude professionnel Pâtissier d’exercer sa profession dans différents secteurs d’activités :

  • Artisanat : boutique, salon de thé, traiteur, commerce non sédentaire…
  • Hôtellerie restauration : pâtisserie de restaurant, traiteur…
  • Agro alimentaire : industrie du dessert, de la viennoiserie…
  • Restauration collective : scolaire, hospitalière, transport…
  • Grande ou moyenne distribution

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CAP PATISSERIE
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